| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >政务服务>服务机构>南城“阳光家园”>详细内容

南城“阳光家园”

来源: 发布时间:2013-07-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:

   鼎城区南城“阳光家园”是在省、市残联及区委、区政府的指导支持下于2011年9月建成的残疾人托养服务机构。该园总面积1000平方米,功能设施齐全,设有教学室、职训室、康乐室、展览室、阅览室、厨房、餐厅、寝室等十个厅室。该园区内有电梯、扶手、扶梯等无障碍设施,窗户、走廊都采取了安全保障措施。该园具有教育、托养、康复、培训等四种服务功能,旨在采用人性化的管理模式,以生活化、专业化和科学化教育教学方法,促进智力及轻度精神残疾人各项功能的改善,尽力拓展残疾人潜能。
   南城“阳光家园”现有工作人员5人,共托养智力、精神残疾人35名。按照“阳光、融合”的服务理念,完善了一系列残疾人托养服务制度,既为残疾人提供温馨的服务,又为他们提供了一个展示的舞台。通过努力,已逐步形成了机构健全、设施完善、服务周到的良好局面。

   联系电话:7398003

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】