| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >政务服务>服务机构>假肢装配站>详细内容

假肢装配站

来源: 发布时间:2013-07-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:

   湖南常德假肢装配站建于2003年11月,占地5.2亩,总投资400多万元,建筑面积2100平方米。该站座落在鼎城区斗姆湖镇,位于常长、常张、常吉高速公路和319国道交汇处,距桃花源机场不到3公里。因交通方便,其假肢装配已辐射至益阳、怀化、娄底、张家界、湘西自治州等50多个县区(市),是伤残截肢人士祛除痛苦、恢复功能、树立生活信心的理想乐园。
   常德假肢装配站是经中国残疾人辅助器具中心批复、由区编办批准成立的自收自支事业单位,现有员工20人,其中假肢制作师6人,矫形器制作师3人。
   湖南常德假肢装配站一直受到了各级残联的扶持,其项目由中国残疾人辅助器具中心和李嘉诚博士资助,《长江普及型假肢服务》项目执行工程师姬文平为本站技术指导顾问。因设备先进,人性化设计制作,优惠合理的收费,一流的服务水平,被湖南省残疾人联合会指定为假肢装配骨干单位。因技术力量雄厚,医德医风文明,在2008年残奥会期间,被奥组委指定为残疾人运动员技术保障单位之一。自建站以来,在承担《长江普及型假肢服务》项目的同时,成功实施了湖南省《国家电网公司“助行行动”假肢装配》项目,《“湖南电信双百助残”假肢装配》项目,先后装配假肢3000例,2007年4月被中国残疾人联合会授予“全国十佳假肢装配站”荣誉称号。

   联系电话:7548666

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】